O Cerro de Pedra é uma vinícola localizada na região da Campanha - RS, próxima da fronteira com o Uruguai, e que produz vinhos de alta qualidade, seguindo o método tradicional de produção.


A região apresenta condições ideais para o cultivo de uvas. Seu solo arenoso possibilita uma excelente drenagem, enquanto o clima temperado, com estações distintas caracterizadas por invernos rigorosos e verões calorosos, proporciona o ambiente perfeito para o desenvolvimento de uvas que resultam em vinhos encorpados, repletos de intensidade em cor e aroma.

O vinhedo, inaugurado entre 2003 e 2006, passou a ser gerido pelos atuais proprietários, que decidiram relançar a marca.



Com o auxílio de uma equipe de especialistas, identificamos o potencial do vinhedo para produzir vinhos de qualidade internacional. Assim, estamos lançando os rótulos de Tannat, Cabernet Sauvignon
, Merlot, Rosê, e Chardonnay do Cerro de Pedra, disponíveis em restaurantes, bares e hotéis em todas as regiões do Brasil.

Por que nossos vinhos são tão especiais?

Nós queremos oferecer para o nosso cliente um vinho de excelência e por isso, é importante respeitarmos o tempo para o cultivo das uvas. Seguindo o ritmo natural das estações, nós cultivamos nossas uvas utilizando o método tradicional, capturando a essência do terroir e oferecendo experiências únicas em cada gole.

Seguindo o mesmo método utilizado pelas melhores vinícolas do mundo, a colheita aqui no Vinhedo Cerro de Pedra é realizada manualmente durante o verão para garantir a seleção cuidadosa dos cachos, preservando sua integridade e potencial aromático. No inverno, devido às baixas temperaturas, a planta adormece com o objetivo de capturar a essência das uvas.

Localizado no Paralelo 31, mesma latitude de prestigiadas regiões vinícolas ao redor do mundo, como Argentina, Chile, África do Sul e Austrália, nosso terroir possui estações bem distintas e um clima que favorece o pleno amadurecimento das uvas, resultando em vinhos de estrutura e alta qualidade.

Além disso, alguns dos nossos vinhos passam por um período de maturação em barricas de carvalho francês, onde desenvolvem complexidade e profundidade para o produto final. Essa abordagem tradicional e meticulosa no processo de vinificação é um reflexo do nosso compromisso em produzir vinhos que celebrem a tradição, sempre respeitando o solo e o clima local e que ofereçam excelência na sua experiência.

 

Os vinhos do Cerro de Pedra amadurecem por quanto tempo nas barricas?

O nosso Chardonnay jovem só tem estágio em tanque inox.

Os tintos, que são os nossos rótulos reserva (Tannat, Cabernet Sauvignon e Merlot), todos passaram pelo menos 9 meses em barrica de carvalho de segundo uso.

Já o nosso lançamento Gran Reserva Merlot, é produzido com uma seleção das melhores uvas da colheita, após a vinificação, 40% do vinho passa 11 meses em barricas de carvalho francês novas, 40% passa 11 meses em barricas de carvalho francês de segundo uso e os outros 20% passam 18 meses em barricas de carvalho francês novas.

Onde o vinho é produzido?

O vinhedo fica próximo da fronteira com o Uruguai, em Pinheiro Machado na região da Campanha no estado do Rio Grande do Sul.

 

Quais são os vinhos da Cerro de Pedra?

Nossos rótulos tintos são o Tannat, Cabernet Sauvignon e Merlot. Além deles, temos o Chardonnay e o Rosê.
Você pode encontrar nossos vinhos em restaurantes, bares e hotéis de todas as regiões do Brasil.

Quais as variedades dos vinhos do Cerro de Pedra?

Chardonnay

Cabernet Sauvignon

Tannat
Merlot (breve lançamento)

Onde posso encontrar?

Por enquanto a nossa distribuição é somente para restaurantes, bares e hotéis e aqui no nosso site. Fique de olho no nosso Instagram @cerrodepedra, sempre anunciamos nossos parceiros lá!

 

Posso visitar a vinícola?

Ficamos felizes com o interesse de nos visitar! Estamos construindo um lugar com muita dedicação para você poder vivenciar os momentos que você merece, mas esse espaço vai ficar pronto apenas em 2025!

Quando estivermos prontos para receber você, informaremos aqui!

 

Vocês têm alguma ação de sustentabilidade?

Legal perguntar! Nós temos sim!  Toda a água que utilizamos em nossa produção e infraestrutura é coletada e reutilizada, o que nos permite reduzir significativamente nossa dependência de fontes como rios ou mananciais.


Como é a mão de obra da vinícola Cerro de Pedra?
Todos os nossos colaboradores são regularizados, seguindo a lei trabalhista Brasileira.

Como faço para ter o Cerro de Pedra em meu restaurante/hotel/bar?
Se você tem algum estabelecimento e quer receber o nosso catálogo, para servir Cerro de Pedra em seu menu, entre em contato com: [email protected].